Блог

Появление нового формата гос номера

В России могут кардинально поменяться автомобильные номера. Представители правительственных структур запланировали изменить формат регистрационного знака. Так, ожидается, что изменится количество символов – теперь их станет 4. При этом поступило пожелание оснастить пластину специальным чипом. Такая реформа необходима для того, чтобы увеличить количество возможных сочетаний на табличках. Однако официально эта информация еще не подтверждена.

По всей вероятности, правительственные структуры решило отказаться от кодов регионов и увеличения количества символики. Согласно заявлениям чиновников, комбинация, обозначающая регион, уже давно не актуальна, но свободные вариации в ряде областей заканчиваются, поэтому возникает необходимость в появлении новой модификации.

Если такой закон будет принят, то новые номерные знаки на авто будут похожими на образцы европейского стандарта. То есть модификация включит в себя:

  • 8 элементов символики;
  • флаг;
  • сокращенную аббревиатуру государства.

Постоянное увеличение количества транспортных средств в стране и привело к необходимости поиска новых вариантов. Придуманный вариант будет содержать восемь различных элементов символики, что способствует увеличению количества комбинаций.

Появление новых номерных знаков на авто: суть изменений

Согласно источникам, подобные трансформации запланированы на осень этого года, но вопрос заключается только в наличии средств для их внедрения. Замена старых номерных знаков на новые будет осуществляться на протяжении нескольких лет, во время этого периода водитель может пользоваться обеими вариантами.

Кроме этого, сотрудники правоохранительных структур предложили внедрить специальный элемент для удаленного считывания информации с пластины. Стоит отметить, что новости о необходимости внедрения таких трансформаций появились уже давно.

К сожалению, нынешние структуры не успевают за количеством новых машин, поэтому приходится придумывать постоянно новые сочетания. Изготовление автомобильных номеров – трудоемкий процесс, который требует комплексного подхода. Поиск новых комбинаций – непростое и затратное дело, в первую очередь по времени.

Изготовление автомобильных номеров с чипом

После проведения новой реформы сочетаний должно быть столько, чтобы знаков хватило, хотя бы на ближайший десяток лет, если учесть ежегодный прирост транспортных средств по два миллиона. Подобные трансформации – вопрос лишь технического характера, который не потребует столь больших денежных вложений. Но на согласование этого вопроса, как показывает практика с предыдущими реформами, может уйти огромное количество времени.  

Однако изготовление новых автомобильных номеров со специальным элементом для считывания пока что под очень большим вопросом. Это идея выглядит менее реалистично, поэтому в краткосрочной перспективе ожидать появления электронных модификаций не стоит. Вся причина в том, что оснащение для считывания обойдется очень дорого.

Остались вопросы?

Пишите нам мы обязательно на них ответим

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

dublikat-nomerov@yandex.ru
+7 905 752 85 87
улица Введенского, 5к1
Иконка VK Иконка Viber Иконки WhatsApp

Обратная связь

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Обратная связь

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

© 2020, Дубликаты номеров - официальное изготовление. ИП Бердник Н.Н. Свидетельство №003875, 003874, 004310, 004311, 004312, 004313, 004314, 004315.