Блог

Где появились первые номерные знаки и как они выглядели?

История гласит, что первые номерные знаки появились в США, но они были железными и большими, поэтому водителям нужно было проявить смекалку, чтобы прикрепить табличку на машину. Отверстий в знаке не было, поэтому их привязывали веревкой. Вариант не самый удачный, потому что номера выпадали и терялись.

Первыми пользоваться пластинами начали извозчики, для удобства регистрации частных предпринимателей и облегчения снятия с них налогов.

Сейчас многие утверждают, что первооткрывателями железных пластин стали немцы. Коммерсант прикрепил к машине знак с инициалами его возлюбленной и привлек тем самым внимание к своему транспортному средству.

Определенных норм раньше не было, и человек мог изготовить любой номерной знак или купить номер на авто. Но россияне всегда учитывали, что их нужно будет поменять после планового ежегодного осмотра. Оставшиеся после этого таблички водители развешивали на стене гаража или в квартире.

Из-за Олимпиады в Москве были введены новые пластины для обслуживания олимпиады. Уже с 1931 года все виды городского транспорта имели свое определенное обозначение, для которого использовалось 27 букв латинского алфавита, а в современных знаках необходимо 12, такие как:

  • А;
  • В;
  • Е;
  • К;
  • Н;
  • М;
  • Р;
  • О;
  • С;
  • Т;
  • У;
  • Х.

Происхождение «блатных» номеров

Как уже говорилось, первые номера, на которых водители обычно помещали свое имя или любые другие слова, появились в Америке. Сейчас же они находятся в свободном доступе и полностью разрешены законом, правда, стоят недешево. Такие блатные знаки на авто начали выставлять на аукционы. В России это все считалось противозаконным и купить автомобильный номер можно было только на «черном рынке». Считалось «крутым», если на пластине написана только цифра «1». Такие номера, как правило, принадлежали популярным актерам, певцам и другим широко известным людям.

Номерные знаки в Великобритании

В Великобритании выданные пластины менялись, если машина уезжает в другую страну или по желанию владельца. Если покупать новое транспортное средство, то прежние знаки можно перенести, но за дополнительную плату. После снятия номера на старом авто писали год его выпуска.

Аренда автомобиля

Аренда автомобиля стала популярной после следующей ситуации, которая произошла с американцем. Молодой человек не мог добраться на свидание к своей девушке и ему пришлось просить машину у совершенно постороннего человека. Это оказался хороший вариант бизнеса. Сейчас созданы целые сети, предоставляющие услуги, связанные с арендой транспорта.

Остались вопросы?

Пишите нам мы обязательно на них ответим

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

dublikat-nomerov@yandex.ru
+7 905 752 85 87
улица Введенского, 5к1
Иконка VK Иконка Viber Иконки WhatsApp

Обратная связь

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Обратная связь

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

© 2020, Дубликаты номеров - официальное изготовление. ИП Бердник Н.Н. Свидетельство №003875, 003874, 004310, 004311, 004312, 004313, 004314, 004315.