Блог

Номерные знаки для участников Формулы-1

Для посетителей нашего сайта не станет секретом, что регистрационный знак машины необходим каждому транспортному средству. Это атрибут, позволяющий производить идентификацию автомобиля и регулировать взаимоотношения с государственными органами законодательства. Таким образом, каждая машина фиксируется и регистрируется в различных списках, а также становится на учет у властей.

Соответственно, регистрационный знак авто должен обязательно быть у любого транспортного средства. Однако в данной статье мы затронем несколько иной аспект, а именно – особенности присвоения серийного номера машинам, которые принимают участие в гонках Формулы-1. Ведь тот факт, что в изготовлении регистрационных знаков нуждаются рядовые автомобили, неоспорим. Но номерные знаки машин, которые принимают участие в гонках знаменитой Формулы-1, тоже должны быть собственными и постоянными.

Реформа присвоения номерного знака

Автомобили, принимающие участие в гонках Формулы-1, ранее обладали серийными номерами, которые постоянно менялись. Такая традиция имеет ряд негативных последствий:

  • во-первых, приводит болельщиков в некоторое смятение и существенно затрудняет возможность отслеживания развития карьеры интересующего спортсмена;
  • во-вторых, необходимость в постоянной смене номерного знака авто представляет дополнительные хлопоты для команды спортсмена.

Соответственно, раньше эта табличка менялась в зависимости от определенного критерия. Чаще всего фактором, устанавливающим номер регистрационного знака, была стартовая позиция гонщика в турнирной таблице перед началом каждого нового заезда. Отныне это правило упрощено и каждый автомобиль, принимающий участие в гонках знаменитой Формулы-1, должен обладать собственным и постоянным номером.

Критерии присвоения регистрационного номера

Теперь правила таковы, что все автомобили, которые принимают участие в гонках элитного первенства, будут иметь свои номерные знаки. Безусловно, существует ряд исключений, которые допустимы только доя машин участников Формулы-1:

  1. Спортсмен, который занял первое место в финальной гонке, будет открывать сезон и выступать в новом соревновании под номером «1». Соответственно, только этот номерной знак будет называться «переходящим», а все остальные будут закреплены за каждым гонщиком.
  2. В отличие от обычных автолюбителей, которые преимущественно стараются не заморачиваться в выборе уникального номерного знака, участники гоночных соревнований самостоятельно выбирают для себя номерной знак.
  3. Гонщик будет выступать под определенным номером до того момента, пока не закончится его карьера в данной области. Именно поэтому право выбора автомобильного номера полностью принадлежит ему, а не всей команде.

Очень важным фактором остается запрет на дубликаты номеров. То есть номер гонщика не может быть использован другим спортсменом, пока первый официально не объявит о завершении карьеры. Таким образом, постоянные зрители соревнований всегда будут знать, за кого они болеют и смогут отслеживать развитие карьеры любимчика.

Остались вопросы?

Пишите нам мы обязательно на них ответим

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

logo02.png
dublikat-nomerov@yandex.ru
+7 905 752 85 87
улица Введенского, 5к1
Иконка VK Иконка Viber Иконки WhatsApp

Обратная связь

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

© 2019, Дубликаты номеров. Все права защищены

Меню сайта