Блог

Узбекистан меняет вид регистрационных номеров

Самое первое изменение было проведено в 1998 году, когда была создана централизованная база, согласно которой каждая область и административный центр, за исключением Ташкента, получали своё уникальное цифровое обозначение. Номера того образца состояли из 3х элементов:

  • код области;
  • четыре цифры;
  • одна или две буквы латинницы.

Эти номера были в обиходе до конца 2012 года. В 2008 году началась вторая волна изменений. Внешний вид этих табличек можно увидеть в наши дни. Согласно указу президента от 18 апреля об ускоренной интеграции современных информационных систем и запуске инновационных идей, запускаются масштабные изменения в форматах выдачи и общем внешнем виде государственных регистрационных номеров. В этот же закон входит процедура, которая упраздняет бумажные документы для владельцев автомобилей, вводя алгоритм, благодаря которому вся информация про ТС будет прикреплена к ID-паспорту владельца.

Все эти нововведения должны упростить процесс отслеживания правонарушений и поиска владельца авто благодаря единой централизованной базе данных, в которой и будет содержаться вся информация.

Обновленный вид регистрационных номеров

Внешний вид будет соответствовать международным стандартам – на белом фоне черные символы. В левой части будет расположено буквенное обозначение государства – UZ.

Этот внешний вид обязателен как для юридических, так и для физических лиц. Отличаться они будут расположением символов. Для физических лиц порядок будет следующий – одна буква, три цифры, две буквы. Для юридических  – три цифры и три буквы.

На авто, которые приписаны к государственным структурам, сначала идет флаг государства Узбекистан после этого 3 буквенных символа и 3 цифровых. Территориальные обозначения на этих видах табличек отсутствуют.

Все авто, которые приписаны к МИДу будут с номерами зелёного цвета, с заглавными литерами CMD и номером, под которым числится автомобиль в Министерстве иностранных дел. Символы белого цвета.

Для всех иностранцев, которые арендуют авто, таблички имеют желтый фон, шесть цифр черного цвета и одну букву.

Весь список номеров, которые подвернутся изменениям, включает в себя 25 видов.

До 1 ноября 2018 будет реализован первый этап, во время которого будет проведён  тестовый учет и контроль процесса. Официальных данных про сроки реализации изменений пока не поступало, но известны основные источники финансирования:

  • различные гранты от международных организаций;
  • аукционы по продаже уникальных номеров;
  • донорские вложения крупных корпораций.

Таким образом, Узбекистан планирует смягчить отношения с мировым сообществом, продемонстрировав, что вектор движения государства настроен на сотрудничество с миром.

Остались вопросы?

Пишите нам мы обязательно на них ответим

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

logo02.png
dublikat-nomerov@yandex.ru
+7 905 752 85 87
улица Введенского, 5к1
Иконка VK Иконка Viber Иконки WhatsApp

Обратная связь

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

© 2019, Дубликаты номеров. Все права защищены

Меню сайта