Блог

Хит-парад самых дорогих регистрационных знаков

Рядовые автомобилисты очень редко стремятся заполучить уникальный регистрационный знак авто, не желая тратить на это лишнее время, силы и деньги. Но в современном мире есть люди, для которых одним из ключевых стремлений в жизни является оригинальность, и они ни перед чем не остановятся в погоне за эксклюзивностью.

Подумайте только, за сколько Вы бы решились расстаться с собственным регистрационным знаком. Известный бизнесмен Афзель Хан не взял 9 миллионов долларов. Именно такую кругленькую сумму ему предложили за оригинальный регистрационный знак машины «F1». И это не первый подобный случай. В современном мире есть несколько табличек, за которые люди готовы выложить целое состояние, потому что они единственные в своем роде, стильные и запоминающиеся или тянут за собой длинный шлейф истории.

Этот бизнесмен уже не первый год занимается тем, что коллекционирует уникальные автомобильные номера, которые достаются ему крайне недешево. В погоне за эксклюзивом он, как истинный ценитель, не жалеет никаких средств. Когда пресса начала забрасывать его вопросами относительно истинной причины отказа от столь выгодной сделки, он лаконично ответил, что считает предложенную сумму неоправданно низкой. По его словам, номерной знак авто  «F1» стоит гораздо выше заявленной суммы.

История уникального номерного знака

Счастливый владелец уникального номерного знака приобрел его десять лет назад, в 2008. На тот момент он выложил за эту находку около 700 тысяч долларов и это стало очень выгодным вложением, если на сегодняшний день табличка так поднялась в цене. История этого номера насчитывает более ста лет. 

Проследить, как, когда и кому он переходил из рук в руки на сегодняшний день практически невозможно, так как сведенья об этом утрачены. Все, о чем мы можем знать, это то, что Афзель Хан сумел купить автомобильный знак через аукцион. Известно, что его отдал туда глава графства Эссекс, который и был последним собственником. Этот чиновник не отличался особой любовью к роскоши и передвигался на достаточно скромном автомобиле модели Вольво. После этого он решил продать оригинальный номер на одном из благотворительных аукционов.

С тех пор эта табличка украшает личный автомобиль арабского бизнесмена. Однако поговаривают, что в будущем он таки планирует расстаться с ней. Просто на данный момент он собирается повременить со сделкой, ожидая более выгодных предложений, ведь стоимость регистрационного номера будет в дальнейшем лишь подниматься.

Список самых знаменитых регистрационных знаков

Номерной знак, о котором идет речь в статье, на сегодняшний день считается самым дорогим в Великобритании. Существует еще ряд номерных табличек, за которые можно заплатить баснословную сумму денег:

  • знак «1D» был продан неизвестному почти за полмиллиона долларов;
  • Роман Абрамович является владельцем номерного знака «VIP1», который раньше принадлежал папе Римскому, его стоимость – 444 тысячи долларов;
  • первенство в этом хит-параде принадлежит шейху из Арабских Эмиратов, чей номерной знак «1» оценивают в 12 млн. долларов.

Так, в погоне за эксклюзивом некоторые люди не остановятся ни перед чем.

logo02.png
dublikat-nomerov@yandex.ru
+7 905 752 85 87
улица Введенского, 5к1
Иконка VK Иконка Viber Иконки WhatsApp

Обратная связь

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

© 2019, Дубликаты номеров. Все права защищены

Меню сайта