Блог

Автомобильные номера: то, чего Вы еще не знали

Изготовление гос номеров – процесс, который требует учета всех деталей и стандартов, прописанных в законодательстве страны. Каждое государство подходит к выполнению этой задачи по-разному. Практически ежегодно принимаются новые стандарты, используются различные нововведения, что предполагает ряд трансформаций с регистрационной пластиной. Однако такой подход применяется не во всех странах. Например, в Англии все номера, которые выдавались когда-либо, действуют и сейчас. Замена регистрационного знака на другой осуществляется только в случае, если владелец решил переехать в иную страну.

Старинные автомобили, прибывающие вновь в страну, могут оснащаться антикварными модификациями. Естественно, используются те, которые ранее не выдавались. К тому же номер старого транспортного средства при желании переносится на новое, но за дополнительную плату. Одновременно предыдущий автомобиль оснащается другой пластиной.

Ранее отсутствовал четкий стандарт для изготовления регистрационных знаков. Поэтому на таких пластинах использовались имена владельцев. Уже позже был придуман единый шаблон для всех табличек. 

Стоит отметить, что в США изготовлением занимаются заключенные. В каждом штате специально для этого создаются конвейерные линии. Сейчас же правила идентификации предусматривают изготовление пластины, включающей не только буквы и цифры, но и целые фразы.

В советские времена формат регистрационного знака строился по типу 0-00-00. Только в 50-х годах на смену пришел другой стандарт. С этого момента пластина производилась по типу КУ 11-11. При этом символика изображалась черным цветом на желтом фоне. В СССР официально не было специальных модификаций, которые были бы доступными для обычных граждан. Однако такой вариант можно было приобрести на «черном рынке» через знакомых или за определенную сумму. Речь идет сейчас про блатные номера на авто. Данные модификации используются для привлечения внимания окружающих, это непосредственно возможность выделиться на фоне толпы, подчеркнуть свою индивидуальность.

В свою очередь, в Белоруссии приобретение данных вариаций в те времена было легальным.  

Красивые номера на авто: цена вопроса

Нельзя не упомянуть про аукционы на красивые номера. Существует три самых дорогих регистрационных знака в мире. Это непосредственно:

  1. Номер «1» – такая вариация была оценена в 14.2 миллиона долларов на аукционе в Арабских эмиратах. Проходило событие в 2008 году.
  2. Знак «1D» купили уже в Великобритании. Стоимость этой модификации составляла 513 тысяч долларов.
  3. Табличка с символикой «М1» также была продана в Великобритании. Стоимость этого варианта 500 тысяч долларов. Купили знак в 2006 году.

Водители, желая выделиться на фоне толпы, приобретают по «космическим» ценам оригинальные таблички.

Остались вопросы?

Пишите нам мы обязательно на них ответим

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

dublikat-nomerov@yandex.ru
+7 905 752 85 87
улица Введенского, 5к1
Иконка VK Иконка Viber Иконки WhatsApp

Обратная связь

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Обратная связь

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

© 2021, Дубликаты номеров - официальное изготовление. ИП Бердник Н.Н. Свидетельство №003875, 003874, 004310, 004311, 004312, 004313, 004314, 004315.