Блог

Как изготавливают номерные знаки на авто

Сегодня без регистрационного номерного знака не обходится ни один автомобиль. Номер представляет собой табличку, сделанную из алюминия. Во избежание подделок изделие покрывается защитными голографическими элементами.

Изготовление автомобильных номеров в РФ осуществляется в строгом соответствии с нормами и правилами, прописанными в ГОСТ. Размеры дощечки со знаком регистрации всегда должны составлять 522 на 114 мм.

Изготовление новых автомобильных номеров на любой вид транспорта, включая тракторы и мотоциклы, занимает всего лишь не более 1,5 часов. Но, несмотря на это, производство регистрационных знаков для автомобиля является трудоемкой процедурой, требующей слаженной и четкой работы современного оборудования.

Процесс изготовления автомобильных номеров

Изготовление регистрационного знака состоит из нескольких этапов, в процессе которых заготовка последовательно проходит через такое станочное оборудование:

  • пресс гидравлический;
  • оборудование покраски;
  • устройство для уничтожения старых номеров, которые по закону должны быть утилизированы, если производится дубликат.

Гидравлический станок требует определенного оснащения и наличия расходного сырья. Обязательной частью пресса являются штамповочные колодки, которые отвечают за гравировку необходимого буквенного и цифрового кода на поверхности номерной дощечки.   

Когда номерная последовательность уже прорисована на заготовке, ее помещают в красящую машину, которая осуществляет нанесение цветового покрытия.

Иногда на номерные знаки наносят дополнительный декор. Цена государственного знака с подобными излишествами будет ощутимо больше, чем обычного, что связано с необходимостью в добавочных колодках.

При исполнении заказа на изготовление дубликатов автомобильных номеров или в момент его сдачи работники специализированной организации обязаны ликвидировать предыдущий вариант номерных знаков, составив об этом соответствующий акт.      

Материалы для производства регистрационных знаков

Исходным материалом для выпуска госномеров являются заготовки, сделанные из алюминия. Форма требует обработки сначала гидравлическим прессом, а потом красящей машиной.

В процессе изготовления также допускается не применять заготовки. В подобных ситуациях госзнак будет делаться с нуля. При таком способе изготовления новых автомобильных номеров применяются следующие расходные материалы:

  • лента из алюминия для формовки заготовок;
  • пленка термотрансферная – используется для нанесения красящего вещества;
  • светоотражающая эмульсия;
  • защитные голографические рисунки.

Обычный гидравлический пресс работает с силой до 25 т. Такой мощности хватит, чтобы применяя штамповочные колодки, в течение нескольких секунд выгравировать на металлической табличке необходимый цифровой и буквенный набор. 

Остались вопросы?

Пишите нам мы обязательно на них ответим

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

dublikat-nomerov@yandex.ru
+7 905 752 85 87
улица Введенского, 5к1
Иконка VK Иконка Viber Иконки WhatsApp

Обратная связь

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

Обратная связь

Напишите там

Спасибо за Ваше обращение. Мы в скором времени свяжемся с Вами!

© 2021, Дубликаты номеров - официальное изготовление. ИП Бердник Н.Н. Свидетельство №003875, 003874, 004310, 004311, 004312, 004313, 004314, 004315.